U17 startet mit Arbeitssieg in Bonlanden in die Rückrunde

05. März 2013 | Kategorie: FCH News

Gegen eine sehr gut eingestellten Gastgeber taten sich die Heidenheimer lange Zeit schwer richtig ins Spiel zu finden. Ledichlich in der 6. Spielminute wurde eine Unachtsamkeit in der Bonlandener Abwehr ausgenutzt und Avigliano freigespielt. Dieser verfehlte allerdings sein Ziel knapp und schob den Ball aus 10 Metern links am Tor vorbei. In der Folge fanden die Heidenheimer Ihren Meister im Torhüter der Gastgeber oder wurden gekonnt ins Abseits gestellt. So waren es in der Mitte der ersten Halbzeit immer wieder Schüsse aus der zweiten Reihe von Gentner und Gnaase, die aber nicht zu etwas zählbarem führtem.

Zum Ende der ersten Halbzeit hin wurde dann von Seiten der Gäste wieder besser kombiniert und Skarke kam zu zwei schönen Chancen (28., 30.), konnte diese aber nicht verwerten. In der 35. Minute gingen die Heidenheimer mit einem Elfmeter durch Gentner mit 1:0 in Führung. Ses hatte davor eine gute Chance die der Torhüter parieren konnte, den Nachschuß von Ses klärte ein Abwehrspieler der Heimmannschaft mit der Hand. Dieses Handspiel wurde mit der roten Karte geahndet.

In der zweiten Halbzeit merkte man den Gästen an, das sie so schnell wie möglich das Spiel entscheiden wollten. In der 43. Minute setzte Ses eine Schuss aus 12 Metern an die Latte, den Nachschuss von Skarke per Kopf konnte der Torhüter sicher halten. Nur eine Minute später nahm sich Wanner ein Herz, aber sein Schuss aus 25 Metern wurde wiederum durch den guten Torwart entschärft.

Immer wieder rannten die Gäste an, konnten aber nichts zählbares erzielen. In der 60. Minute setzte sich Skarke über links durch, seinen Querpass in die Mitte fand aber keinen Abnehmer. Nur zwei Minuten später war es wiederum Skarke der nach Pass von Ses am Torhüter hängen blieb. Wiederum vier Minuten später, in der 66. Minute setzte sich Skarke wiederum über links durch, den präzisen Pass in die Mitte verfehlte Wanner knapp. In der 69. Minute konnte Skarke dann seine gute Leistung krönen, als Kielkopf mit einem Abschlag schnell reagierte, Wanner gut verlängerte und Skarke mit einem platzierten Schuss in linke untere Eck traf, 2:0. Nun war die Partie entschieden und die Heidenheimer spielten die Partie souverän zu Ende. Diesen guten Start in die Frühjahrsrunde möchten die Heidenheimer einen weiteren Sieg folgen lassen. Am kommenden Sonntag ist die Mannschaft aus Neckarsulm zu Gast. Anstoß auf dem Kunstrasen West an der Voith-Arena ist um 11.30 Uhr.

FCH: Kielkopf Felix, Knödler Marcel, Lechleitner Simon, Rössler Tobias, Avigliano Valerio, Gentner Daniel, Gnaase Dave (76. Demuth Manuel), Skarke Tim (77. Brendle Johannes), Wanner Max, Sönmez Sven (52. Husic Armin), Ses Semih