U 19-Junioren: FCH gewinnt in Aalen

11. März 2013 | Kategorie: FCH News

Zum Rückrundenauftakt gewinnt die U19 des 1. FC Heidenheim im Derby beim VFR Aalen mit 3:2.

In der ersten Halbzeit merkte man beiden Mannschaften an, dass es eine lange Winterpause war und dass keiner einen Fehler machen wollte. Daher war das Spiel von einem Kampf im Mittelfeld geprägt, bei dem um jeden Zentimeter gerungen wurde. Torchancen waren Mangelware. Auf Heidenheimer Seite musste der stark spielende Torhüter Aubele drei Mal sein ganzes Können zeigen. Ebenso wurde der Aalener Torhüter von Reichelt, Coban und Bäumel geprüft, ohne dass etwas Zählbares herauskam.

Nach ein paar kleinen taktischen Umstellungen in der Halbzeitpause kam die Mannschaft von Trainer Mario Brandl gleich besser ins Spiel, konnte den Druck auf die Aalener Mannschaft erhöhen und hatte gleich in den ersten sechs Minuten zwei Freistöße aus guten Positionen, die allerdings allesamt das Ziel knapp verfehlten.

In der 53. Minute fiel dann der erste Treffer. Meissner fasste sich ein Herz aus 15 Metern, der Ball wurde von einem Aalener unhaltbar für den eigenen Torwart zur 1:0 Führung abgefälscht. Nur sechs Minuten später führte Coban einen Freistoß Gedankenschnell aus, passte auf Gnaase, der aus 20 Metern unhaltbar, flach und hart ins untere Eck zur 2:0 Führung abzog.

Die Spieler aus Aalen wollten dieses Ergebnis so nicht hinnehmen und versuchten Druck auf den FCH aufzubauen. Folgerichtig fiel in der 64. Minute der Anschlusstreffer.

Danach beruhigte sich das Spiel etwas, bis sich der eminent fleißige Coban in der 72. Minute aus gut 25 Metern ein Herz fasste und den Ball im Stile eines "Tor des Monats" in den Winkel jagte. Bis zur 80. Minute hatte der FCH noch eine Möglichkeit durch Ulrich, die allerdings nichts einbrachte. Dann fiel der erneute Anschlusstreffer der Aalener.

Jäger hatte noch zwei Möglichkeiten und ein Aalener Spieler versuchte ebenfalls noch ein Tor zu erzielen. Alle drei Chancen brachten allerdings nichts mehr ein und somit war auch der zweite Erfolg in dieser Saison gegen den VfR Aalen unter Dach und Fach.

Die U 19 muss nächsten Sonntag nach Balingen. Anpfiff dieser Partie ist um 12.30 Uhr.