U 16-Junioren: Gelungener Rückrundenauftakt

11. März 2013 | Kategorie: FCH News

Die U16 des FCH feiert einen ungefährdeten 5:0 Auswärtssieg bei der SGM Schechingen/Abtsgmünd.

Die FCH-Junioren übernahmen von Beginn an das Kommando und boten dem Gegner keine Möglichkeit sich aus der eigenen Hälfte zu befreien. Folgerichtig erzielte Marvin Klenz in der 11. Minute nachdem er den Torwart unter Druck setzte und ihm den Ball von den Füßen spitzelte das 1:0. In der 14. Minute konnte die Führung auf 2:0 ausgebaut werden nachdem Reiner Fiehl einen direkten Freistoß  aus 20 Meter unhaltbar an der Mauer vorbei ins Tor zirkelte. Weitere Chancen durch Marvin Klenz, Patrick Reiser, Reiner Fiehl und Efkan Karlitepe wurden zu leichtfertig vergeben und führten zu keinem weiteren Treffer. So ging es mit einer 2:0 Führung und keiner Torchance des Gegners in die Pause.

Die SGM Schechingen/Abtsgmünd versuchte nach der Halbzeit mit einem überraschenden Sturmlauf den Anschlusstreffer zu erzielen. Doch die Chancen wurden durch den gut mitspielenden Torwart Ilker Yurtyapan der in drei 1:1 Situationen der Sieger blieb und der gut stehenden Abwehr des FCH ungenutzt. Aus solch einem Angriff des Gegners resultierte in der 56. Minute das 3:0 für den FCH. Ilker Yurtyapan lief einen langen Ball ab und spielte ihn gekonnt in den Lauf des starteten Efkan Karlitepe der den herausstürmenden Torwart mit einem sehenswerten Lupfer aus 16 Meter überwinden konnte.

Ab diesem Zeitpunkt lief der Ball nun nur noch in den Reihen des FCH über die gut spielenden Cheano Lombardi und Marvin Klenz, es wurden zahlreiche Chancen durch sehenswerte Kombinationen herausgespielt. Eine davon wurde durch Reiner Fiehl  in der 60. Minute genutzt, der ungestört flanken konnte. Die Flanke wurde immer länger und drehte sich über den Torwart hinweg ins Tor zum 4:0. Einmal konnten sich die Schechinger jedoch noch vor das Tor des FCH spielen, doch auch diese Chance wurde durch einen FCH-Spieler auf der Linie geklärt.

Den Endstand zum 5:0 in der 71. Minute erzielte, nach einem abgewehrten Eckball und anschließend gekonnter Vorarbeit durch Marvin Klenz, Efkan Karlitepe mit einem strammen Schuss aus 13 Meter unter die Latte.

Nach diesem Erfolg belegt die U16 weiterhin in der Bezirksstaffel den 2. Platz mit vier Punkten Rückstand auf den Spitzenreiter Normannia Gmünd. Dieser ist am kommenden Sonntag zum Topspiel in Heidenheim zu Gast. Spielbeginn ist um 11.30 Uhr auf dem Kunstrasen West oberhalb der Voith-Arena.

FCH: Ilker Yurtyapan - Kahled Omeirat (59. Tom Eiberger), Moritz Kamm, Niklas Zimmermann, Bauer Robin (62. Sven Gunsilius) - Cheano Lombardi, Reiner Fiehl, Patrick Reiser, Marvin Klenz – Karabey Sahbaz (52. Marcel Schenker), Efkan Karlitepe