FCH II: 4:4-Unentschieden gegen den FC Wangen

18. März 2013 | Kategorie: FCH News

18. Spieltag: Verbandsliga-Start ins Jahr 2013 nicht geglückt

Sechs Spieler mit Drittliga-Erfahrung (Tausendpfund, Endres, Schittenhelm, Sailer, Sirigu und Scioscia) standen in der Startelf von Trainer Wolfram Eitel. Und alles schien auf eine eindeutige Angelegenheit für die Heidenheimer hinauszulaufen. Schon nach vier Minuten brachte Markus Milz den FCH II mit einem Freistoßtor in Führung.

Die Gastgeber machten auch in der Folgezeit ordentlich Druck, und nach 18 Minuten gelang Kapitän Bastian Heidecker der zweite Treffer nach Vorarbeit von Marco Sailer. Auch das dritte Tor bereitete Sailer vor, Sandro Sirigu musste nur noch vollenden (36.). Vom FC Wangen waren im gesamten ersten Abschnitt kaum gefährliche Offensivaktionen zu sehen. Erst in der 44. Minute bekam Torhüter Felix Körber erstmals Gelegenheit, sich auszuzeichnen. Der Wangener Angreifer Philipp Boenke konnte der aufgerückten Heidenheimer Deckung enteilen, seinen Schuss lenkte der FCH-Schlussmann zur Ecke.

Trotz dieses ersten Lebenszeichens der Gäste zweifelte zur Halbzeit niemand am Heidenheimer Sieg – zu einseitig verlief bis dahin die Partie. „Ich habe zur Pause gesagt, wir müssen trotz dieses 3:0-Vorsprungs noch eine Schippe drauflegen“, verriet Trainer Wolfram Eitel. Doch statt zuzulegen schalteten die Heidenheimer einen Gang zurück und fanden während des gesamten Spiels nicht mehr mehr zu ihrer Linie zurück. Aggressiv und jedem Ball hinterherjagend setzte nun der FC Wangen die Heidenheimer unter Druck.

Dennoch war nach dem Anschlusstreffer durch Alexandros Nikolaidis per Rückzieher (53.) noch nicht zu ahnen, dass das Spiel noch kippen sollte. Zumal Marc Endres mit einem herrlichen Kopfballtor nach Ecke von Andreas Maier den vermeintlichen Schönheitsfehler postwendend wieder korrigierte (55.). Doch auch die Heidenheimer 4:1-Führung hatte nur kurz Bestand. Quasi im Gegenzug foulte Maurizio Scioscia im Strafraum Jean Luc Perlas. Den fälligen Elfmeter verwandelte der Gefoulte selbst zum 4:2. Die Wangener bekamen nun immer mehr Oberwasser, und es war schon erstaunlich, wie der FCH II seinen Gegenspielern hinterherlaufen musste und kaum noch zu Gegenangriffen kam. Vor allem auch bei hohen Bällen sahen die Heidenheimer schlecht aus, sie fanden zudem kaum noch in die Zweikämpfe, ließen ihren Gegenspielern viel zu viel Raum.

Nach einem Zuspiel von David Schittenhelm vergab Markus Milz die einzige weitere Torchance des FCH in der zweiten Halbzeit (70.). Noch in der selben Minute stand es 4:3. Erneut kassierte der FCH ein Gegentor aus einer Standardsituation. Der Freistoß von Okan Housein schlug direkt unter dem rechten oberen Toreck ein. Die Allgäuer hatten noch nicht genug. Nur zwei Minuten später gelang ihnen der nicht mehr für möglich gehaltene Ausgleichstreffer. Housein wurde freigespielt und überwand Körber mit einem Direktschuss.

Am Ende gab's lange Gesichter beim FCH II. „Das 4:4 war für Wangen unterm Strich verdient. Das Spiel hat gezeigt, dass wir uns definitiv steigern müssen“, resümierte ein sichtlich angefressener FCH-Trainer Wolfram Eitel.

Quelle: Heidenheimer Zeitung

FCH II: Körber – Scioscia, Tausendpfund, Endres, Sirigu – Werner (82. Buser), Schittenhelm, Maier, Milz – Sailer (70. Frommer), Heidecker (84. Jarosch)

Tore:
1:0 Milz (4.), 2:0 Heidecker (18.), 3:0 Sirigu (36.), 3:1 Nikolaidis (53.), 4:1 Endres (55.), 4:2 Perlas (56., Foulelfmeter), 4:3 Housein (70.), 4:4 Housein (72.)

Gelbe Karten: Heidecker, Scioscia, Maier
Schiedsrichter: Kern (Stuttgart)