13. Heidenheimer Hallenmasters um den Hartmann-Cup

13. März 2013 | Kategorie: FCH News

Am vergangenen Wochenende fanden die F- und E-Jugendturniere des 1. FC Heidenheim 1846 um den Hartmann-Cup statt. Dabei feierte die E2 des FCH in ihrer Altersklasse den Turniersieg.

Bereits zum 13. Mal fanden am vergangenen Wochenende in der Karl-Rau-Halle  die weit über die Bezirksgrenze hinaus bekannten und beliebten Hallenturniere des FCH um den Hartmann-Cup statt. Auf Grund der Grippewelle musste nur eine Mannschaft kurzfristig absagen, sodass Turnierorganisator Erwin Dandl an beiden Tagen 35 Mannschaften begrüßen konnte, die um die von der Paul Hartmann AG gesponserten vier Pokale spielten.

Den Beginn machten am Samstagvormittag die Kleinsten des Jahrgangs 2005 beim F2-Turnier. Hier traten neben zwei FCH-Teams die TSG Nattheim, der TSV Haunsheim, die TSGV Waldstetten und die Spielgemeinschaft aus Bolheim und Herbrechtingen an. Beim Turniermodus Jeder gegen Jeden sammelte die SGM Herbrechtingen/Bolheim die meisten Punkte und sicherte sich somit den Pokal vor der TSG Nattheim und dem FCH I.

Beim F1-Turnier des Jahrgangs 2004 am Samstagnachmittag setzte sich klar die an diesem Tag beste Mannschaft der TSG Nattheim durch und konnte aus Händen des FCH-Jugendleiters Erwin Dandl den Pokal entgegennehmen.

Am Sonntagvormittag waren die E2-Junioren des Jahrgangs 2003 am Start. Nach den Vorrundenspielen auf gutem Niveau kristallisierte sich ein Endspiel auf Bezirksebene heraus. Im spannenden Finale konnten sich die Jungs des Gastgebers 1. FC Heidenheim 1846 gegen die DJK/Viktoria Wasseralfingen mit 1:0 durchsetzen,  auf Platz drei landete der SV Oberelchingen vor dem FC Gundelfingen.

Zum Highlight der Turnierserie, dem E1-Turnier am Sonntagnachmittag, konnte der FCH neben so namhaften Mannschaften wie TSG Hofherrnweiler, 1. FC Eislingen, SSV Ulm Fußball,  VfL Kirchheim, FSV Waiblingen, TSG Ehingen und SGV Freiberg das Team von Lok Leipzig begrüßen. Die zahlreichen Zuschauer, zu denen sich zu den Platzierungsspielen Herr Dr. Fremerey, Vorstand der Paul-Hartmann AG, FCH Aufsichtsratsvorsitzender Hans Kahlich, FCH Präsident Klaus Mayer, Bürgermeister und FCH Aufsichtsrat Rainer Domberg und der FCH Geschäftsführer Holger Sanwald gesellten, sahen Spiele auf sehr hohem Niveau.

Im Endspiel standen mit dem SSV Ulm und der SGV Freiberg eindeutig die zwei besten Teams. Dieses Finale bestimmten die Ulmer klar und nahmen nach dem 6:1-Sieg verdientermaßen den Hartmann-Pokal von Herrn Dr. Fremerey entgegen. Bis auf zwei Verletzungen am Sonntag waren die Turniere eine gelungene Sache, und die Veranstalter und viele Vereine freuen sich bereits jetzt auf die 14. Turnierserie der Heidenheimer Hallenmasters um den Hartmann-Cup.