FCH II: Noch ein Sieg bis zum Oberliga-Aufstieg

03. Juni 2013 | Kategorie: FCH News

Fußball-Verbandsliga Württemberg: Der FCH II bezwingt den SV Bonlanden auswärts 3:2

Die zweite Mannschaft des 1. FC Heidenheim bleibt nach ihrem 3:2-Erfolg in Bonlanden weiterhin Tabellenführer in der Fußball-Verbandsliga. Bei einem Sieg am kommenden Samstag im Heimspiel gegen den SV Böblingen (Anpfiff um 15.30 Uhr) steigt das Team von FCH-Trainer Wolfram Eitel in die Oberliga auf.

„Das war richtig klasse“, sagt Wolfram Eitel über den Auswärtserfolg beim Tabellensiebten SV Bonlanden. Doch dem Heidenheimer Trainer hat nicht alles gefallen. „Vor allem auf der Leistung in der ersten Halbzeit können wir aber aufbauen“, fügte der 37-Jährige an. Auf dem kleinen Kunstrasen in Bonlanden kamen die Heidenheimer zunächst sehr gut ins Spiel. Bereits in der 14. Minute brachte Kapitän Bastian Heidecker den Spitzenreiter nach einem Eckball von Elias Weichler per Kopf mit seinem 18. Saisontor in Führung.

Nur zwei Minuten später erhöhte FCH-Stürmer Dieter Jarosch (ebenfalls 18 Treffer) nach einem Zuspiel von Dennis Werner auf 2:0. An der Leistung seiner Mannschaft im ersten Durchgang konnte FCH-Coach Eitel nur eines aussetzen: „Wir hätten eigentlich das 3:0 machen müssen.“ So kam es, dass die Gastgeber kurz nach dem Seitenwechsel den Anschlusstreffer durch einen verwandelten Foulelfmeter („der war berechtigt, aber unnötig“, so Wolfram Eitel) erzielten. „Danach war Bonlanden wieder zurück im Spiel“, analysierte der Heidenheimer Trainer. „Wir haben dagegen die Zweikämpfe im Mittelfeld nicht mehr so gut angenommen und standen von unseren Gegenspielern zu weit weg.“ Auch beim Passspiel ließen die FCHler die nötige Präzision vermissen. „Der Ausgleich fiel da schon fast zwangsläufig“, erklärt Eitel (76.). Doch Heidenheim schlug prompt zurück: Der unermüdlich kämpfende Mario Laubmeier setzte sich auf seiner Seite gut durch und schoss den Bonlandener Keeper an, von dem aus der Ball ins Tor ging – der Heidenheimer 3:2-Siegtreffer.

„Da war sicherlich auch ein wenig Glück des Tabellenführers dabei“, räumt Wolfram Eitel ein. „Doch es hat mir gefallen, wie sich meine Mannschaft in diesem schwierigen Spiel präsentiert hat.“ Im Hinspiel mussten sich die Heidenheimer noch selbst 2:3 geschlagen geben. Da auch der punktgleiche Tabellenzweite, FV Ravensburg, gewonnen hat (3:1 gegen Frickenhausen) fällt die Entscheidung im Kampf um die Meisterschaft in der Verbandsliga erst am letzten Spieltag.

Während der FCH am kommenden Samstag zu Hause den SV Böblingen (Tabellensechster) empfängt, muss Ravensburg zum als Absteiger bereits feststehenden VfL Kirchheim (beide Partien werden um 15.30 Uhr angepfiffen). „Ich hätte natürlich nichts dagegen, wenn wir den Meisterwimpel daheim überreicht bekämen“, erklärte FCH-Trainer Eitel. „Doch wir arbeiten zunächst ganz normal auf das letzte Saisonspiel hin.“

Quelle: Heidenheimer Zeitung