Letzter Härtetest vor Unterhaching bestanden

20. Januar 2013 | Kategorie: FCH News

FCH schlägt KSV Hessen Kassel mit 3:1 (2:0)

Knapp eine Woche vor dem Restrundenstart in der 3.Liga präsentiert sich der 1. FC Heidenheim 1846 bereits bestens gerüstet für die Partie gegen die SpVgg Unterhaching am kommenden Samstag (14 Uhr) in der Voith-Arena. Gegen den Tabellenzweiten der Regionalliga Südwest zeigte das Team von Cheftrainer Frank Schmidt eine spielerisch überzeugende Leistung und siegte am Ende verdient vor 200 Zuschauern auf Kunstrasen. Stürmer-Neuzugang Florian Niederlechner (18., 32., 49.) war gleich drei Mal erfolgreich. Zehn Minuten vor dem Abpfiff markierte Kassels Ricky Pinheiro noch den Treffer zum 3:1-Endstand.

Die Gäste aus Kassel greifen zwar erst Mitte Februar wieder in den Spielbetrieb ein, dennoch war ihnen die Wichtigkeit dieses Tests von Beginn an anzumerken. Entsprechend schwungvoll starteten beide Mannschaften in die Partie. Dabei sorgte Dennis Malura nach fünf Minuten im gegnerischen Strafraum mit seiner Hereingabe erstmals für Gefahr. KSV-Keeper Carsten Nulle konnte jedoch noch zur Ecke klären. Kurz darauf hatte Michael Thurk erneut die Führung auf dem Fuß: Nach einem Zuspiel von Niederlechner wurde sein Schuss in letzter Sekunde noch per Kopf auf der Linie geklärt.

Es entstand schnell ein Chancenplus für die Gastgeber. Aber auch die Kasseler spielten gefällig und schnell nach vorne. Sodass die FCH-Hintermannschaft um Towart Erol Sabanov durchaus gefordert wurde. Mit dem Treffer zum 1:0 durch Florian Niederlechner (18.), nach Vorlage von Malura, hatten die Heidenheimer das Spiel dann aber voll und ganz im Griff. Defensiv sicher geordnet, nach vorne kreativ und spielerisch machten Kapitän Marc Schnatterer & Co weiter. Folglich fiel bereits in der 32. Minute der zweite Treffer des Tages. Dabei spielten Schnatterer und Niederlechner die KSV-Abwehr regelrecht schwindelig. Zum Schluss musste der 22-Jahre alte Stürmer-Neuzugang den Ball nur noch einschieben.

Nach der Pause ging es gerade so weiter. Einen schön heraus kombinierten Angriff über die rechte Seite schloss Niederlechner (49.) mit seinem dritten Tor zum 3:0 ab. Wie schon in den Testspielen im Türkei-Trainingslager gegen Sandhausen und Havelse wechselte Frank Schmidt seine Mannschaft im weiteren Verlauf kräftig durch. Ein Bruch im Spiel war trotzdem nicht festzustellen. Erst in der letzten Viertelstunde kam Hessen Kassel wieder besser zum Zug. Mehr als den Anschlusstreffer durch Pinheiro (80.) ließ der FCH allerdings nicht mehr zu.

Cheftrainer Frank Schmidt nach der Begegnung: „Das war ein guter Test für uns heute und - bis wir alle Positionen durch getauscht haben - 75 Minuten lang eine gute Leistung meiner Mannschaft. Da hat man dann gemerkt, dass die Ordnung ein wenig verloren gegangen ist. Bis dahin haben wir aber guten Fußball gespielt ohne die Defensive zu vernachlässigen, was im Hinblick auf die Partie gegen Unterhaching ganz wichtig sein wird. Unsere Tore haben wir alle schön herausgespielt. Mich ärgert jeder Gegentreffer- auch der heutige. Das darf uns nicht passieren, ansonsten bin ich zufrieden“.

FCH: Sabanov (46. Sattelmaier) – Malura (70. Scioscia), Göhlert (60. Krebs), Kraus, Sirigu (60. Feistle) – Strauß (60. Bagceci), Wittek (60. Endres), Titsch-Rivero (75. Müller), Schnatterer (70. Deutsche) – Thurk (46. Mayer), Niederlechner (60. Heidenfelder)

Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Niederlechner (18., 32., 49.), 1:3 Pinheiro (80.)