wfv-Pokal: Das Viertelfinale ist erreicht!

13. August 2013 | Kategorie: FCH News

Der FCH feiert in der Runde der letzten Sechzehn einen ungefährdeten 4:1-Sieg beim SV Nehren

Der Einzug ins Viertelfinale des bitburger-wfv-Pokals ist perfekt. Vor knapp 1000 Zuschauern auf dem Sportgelände an der Steinlach gewinnt der 1.FC Heidenheim 1846 beim SV Nehren mit 4:1 (2:0).

Mit einem schönen Kopfball, nach langer Hereingabe von Dennis Malura, sorgte Kapitän Marc Schnatterer bereits nach elf Minuten für die frühe Führung. In der Folge entwickelte sich die erwartet einseitige Partie. Der Landesligist kam kaum aus der eigenen Hälfte, machte die Räume eng und lauerte auf seltene Konterversuche. Der FCH drückte während der ersten Halbzeit quasi durchgehend auf das gegnerische Gehäuse. Kurz vor der Pause war es erneut Schnatterer (39.), der aus 16 Metern auf 2:0 erhöhte. Sven Sökler hatte mustergültig quergelegt.

Nach dem Seitenwechsel kam die Mannschaft von Cheftrainer Frank Schmidt bestens aus der Kabine. Michael Thurk, erstmals nach seiner Verletzungspause wieder im Kader, stellte in der 48. Minute den zwischenzeitlichen Drei-Tore-Abstand her. Den Schlusspunkt, aus Heidenheimer Sicht, setzte schließlich Philip Heise (61.) – kurz zuvor eingewechselt. Nach Vorarbeit von Lukas Kohler erzielte er per Direktabnahme den vierten FCH-Treffer. Die Gastgeber aus Nehren konnten lediglich noch zum 1:4-Endstand durch Moritz Glasbrenner (64.) verkürzen.

Das Viertelfinale im wfv-Pokal steigt voraussichtlich im September. Die zeitgenaue Ansetzung steht allerdings noch aus.

FCH: Sabanov (63. Körber) – Kohler, Endres (77. Göhlert) , Krebs, Feistle – Malura, Titsch-Rivero, Sökler (46. Deutsche), Schnatterer (46. Heise) – Mayer, Thurk (69. Griesbeck)

Tore: 0:1, 0:2 Schnatterer (11.,39.), 0:3 Thurk (48.), 0:4 Heise (61.), 1:4 Glasbrenner (64.)

Schiedsrichter: Osmanagic (Stuttgart)