FCH-U19: Saisonstart erfolgreich gemeistert!

26. August 2013 | Kategorie: FCH News

Im Auftaktspiel zur EnBW-Oberliga-Saison 2013 / 2014 gewinnt die Mannschaft von Trainer Mario Brandl mit 1:0 verdient gegen den SC Pfullendorf

Von der ersten Minute an machte der FCH Druck und versuchte die Pfullendorfer Mannschaft in die Defensive zu drängen. Skarke konnte die erste Unaufmerksamkeit der Gäste nutzen, erarbeitete sich den Ball kurz vor dem Strafraum in der gegnerischen Hälfte, passte allerdings zu ungenau, so dass die Aktion nicht den gewünschten frühen Torerfolg brachte. In den ersten fünfzehn Minuten spielte sich die Begegnung zwar hauptsächlich in der Hälfte der Pfullendorfer ab, ohne dass sich jedoch großartig Torchancen ergaben. Bis auf einen Freistoß aus dem Halbfeld und zwei Eckbälle hatten die Gäste überhaupt keine Chance vor das Tor der Heidenheimer zu kommen.

Die Gastgeber hingegen hatten durch Gnaase, nach herrlichem Zuspiel von Jelic, in der 16. Minute die große Möglichkeit zur Führung. Der Schuss wurde allerdings im letzten Moment geblockt. In der 28. Minute war es der eminent fleißige Skarke, der mit einem Schuss am Torhüter scheiterte. Weitere Chancen durch Hochstein und Wanner verhinderte der gut aufgelegte Schlussmann der Gäste. Als sich schon fast alle mit dem 0:0 zur Pause abgefunden hatten, zeigte sich die Heidenheimer Mannschaft noch einmal hellwach, als zwei Schüsse nacheinander noch von den Pfullendorfern geblockt werden konnten. Der Dritte von Skarke abgefeuerte Versuch fand jedoch die Lücke ins gegnerische Tor zur viel umjubelten 1:0-Führung. In der zweiten Halbzeit war die Partie etwas ausgeglichener, spielte sich jedoch trotzdem meistens in der Hälfte der Pfullendorfer ab.

Die Gäste hatten in den zweiten 45 Minuten nur eine Chance, als ein gegnerischer Stürmer fünf Meter vor dem Tor den Ball nicht richtig traf und die Kugel über das Gehäuse schoss. Gute Chancen der Heidenheimer - durch Wanner, Hochstein sowie Yasar, der mit seinem Freistoß nur die Latte traf - brachten nicht mehr den gewünschten weiteren Treffer ein. Schlussendlich gewann die U19 das erste Saisonspiel gegen den SC Pfullendorf verdient mit 1:0 und gastiert am nächsten Samstag, 31.08.2013, um 16.30 Uhr beim FC Astoria Walldorf II.

FCH: Bender – Bäumel, Njie, Burger, Scherer, Skarke, Jelic (85. Rössler), Retzbach (67. Speth), Wanner, Hochstein (86. Yasar), Gnaase (82. Ses)