Die Trainerstimmen zum Pokal-Fight gegen 1860

02. August 2013 | Kategorie: FCH News

Auch nach dem 3:4 im Elfmeterschießen gegen den TSV 1860 München waren wir bei der Pressekonferenz in der Voith-Arena für Euch dabei.

FCH-Cheftrainer Frank Schmidt: "Glückwunsch an die Löwen zum Weiterkommen im DFB-Pokal. Es ist sehr bitter und eigentlich ein Spiegelbild zu vor zwei Jahren gegen Borussia Mönchengladbach. Wenn man sieht, wie wir 120 Minuten gearbeitet haben und im Spiel drin waren, dann muss man 'Hut ab' vor meiner Mannschaft sagen. Einem sehr starken Zweitligisten haben wir es heute sehr schwer gemacht. Wir waren schon auf Augenhöhe, wenn gleich der Gegner die klaren Chancen hatte. Rouven Sattelmaier hat uns vor der Halbzeit das Remis gesichert. Im zweiten Durchgang haben wir eine Art Anfängerfehler gemacht und die Löwen haben das 1:0 erzielt. Alles was danach gekommen ist, war unglaublich. Wenn man solch einen Glauben besitzt, um das Spiel noch zu drehen, dann hat man es auch verdient kurz vor Schluss den Ausgleich zu machen. In der Verlängerung hat uns ein wenig die Kraft gefehlt, um gefährlich vorne reinzukommen. Elfmeterschießen haben wir natürlich auch trainiert, aber vielleicht hat nach 120 Minuten der Tick Überzeugung gefehlt, um die Gunst der Stunde zu nutzen im Elfmeterschießen weiter zu kommen. Wir sind zwar enttäuscht, dass wir ausgeschieden sind, aber wir können definitiv auf der Leistung aufbauen."

1860-Coach Alexander Schmidt: "Ich habe prophezeit, dass es in Heidenheim einen heißen Tanz geben wird. Sie haben eine gute Mannschaft und uns alles abverlangt. Es war für uns nicht positiv, dass wir den Sack nicht zu gemacht haben, beziehungsweise ein bisschen Pech gehabt haben. Der Ausgleich kam in einer Phase, als ich notgedrungen Dominik Stahl auswechseln musste. Uns ging damit ein Kopfballspieler abhanden und wir waren kurzzeitig unsortiert. Heidenheim hat alles auf eine Karte gesetzt. Kurz vor Schluss den Ausgleich zu bekommen, war dann psychologisch schwierig für uns. Die Mannschaft hat das aber weggesteckt, weiter Gas gegeben und auf Sieg gespielt. Im Endeffekt können wir uns bei  Gabor bedanken, dass er so gut gehalten hat."

Hier geht`s zur Pressekonferenz nach dem DFB-Pokal-Spiel gegen den TSV 1860 München.