3:1 -"Mission Titelverteidigung" erfolgreich gestartet!

06. August 2013 | Kategorie: FCH News

Der 1. FC Heidenheim 1846 gewinnt beim Oberligisten FV Ravensburg zum Auftakt des bitburger-wfv-Pokals 2013/2014  in der dritten Runde mit 3:1 (2:1)

Erwartungsgemäß hatte Cheftrainer Frank Schmidt seine erste Elf, im Vergleich zur DFB-Pokalpartie gegen den TSV 1860 München, kräftig durchgewechselt. Einige Leistungsträger, wie auch Kapitän Marc Schnatterer, bekamen eine Pause. Mit Ausnahme von Erol Sabanov, Michael Thurk und Chris Sauter (alle verletzt) standen aber alle Mann im Kader.

Von Beginn an gab sich der FCH, vor 940 Zuschauern im EBRA-Stadion, keine Blöße gegen den Oberligisten. Konzentriert gingen die Rot-Blau-Weißen zu Werke und diktierten sofort das Geschehen. Nach knapp zehn Minuten verpasste Michael Deutsche im Sechzehner ein hohes Zuspiel von Julius Reinhardt nur knapp. Einen Titsch-Rivero-Freistoß musste Ravensburgs Keeper Manuel Herrmann nach vorne abklatschen lassen. Der FVR stand dicht gestaffelt mit allen Akteuren in der eigenen Hälfte und machte die Räume für die Heidenheimer Offensive eng.

In der 28. Minute gab es dann doch endlich ein Durchkommen: Marcel Titsch-Rivero markierte aus kurzer Distanz die verdiente 1:0-Führung. Es war der Auftakt einer ereignisreichen Viertelstunde vor der Pause. Nachdem der Ball - auf Seiten der Gastgeber - Ex-Profi Steffen Wohlfahrt (früher u.a. FC Ingolstadt und SV Wehen Wiesbaden) im eigenen Strafraum an die Hand gesprungen war, zeigte Schiedsrichter Endriß auf den Punkt. Florian Krebs (31.) verwandelte den fälligen Handelfmeter trocken zum 2:0. Doch die Oberschwaben meldeten sich prompt zurück. Wohlfahrt (38.) verkürzte, nach Flanke von Harun Toprak, für den FV Ravensburg zum 2:1 zur Pause.

Nach dem Seitenwechsel kontrollierten die Heidenheimer dennoch weiterhin das Spiel. Die Mannschaft von FCH-Cheftrainer Frank Schmidt drängte auf den dritten Treffer und die Vorentscheidung. Bei einer Kombination über Kohler und Deutsche, die Strauß (51.) abschloss, reagierte Manuel Herrmann jedoch glänzend. Auch in der Folge verhinderte der FVR-Keeper in zahlreichen Situationen ein weiteres Tor.

Die Ravensburger versuchten im Gegenzug vor allem durch schnelle Konter zum Erfolg zu kommen und auszugleichen. Die beste Möglichkeit dabei hatte Steffen Wohlfahrt (71.). Rouven Sattelmaier parierte jedoch einmal mehr souverän im Eins-gegen-Eins. So sorgte Alper Bagceci in der 83. Minute für den völlig verdienten 3:1-Endstand: Heidenfelder hatte per Kopf bedient, Bagceci umkurvte Herrmanns und schob ins Netz ein.

Am kommenden Samstag (14 Uhr) geht für die FCH-Profis der Drittliga-Alltag weiter. Der 1.FC Heidneheim 1846 ist dann beim Chemnitzer FC zu Gast.

FCH: Sattelmaier - Kohler (84. Scioscia), Krebs, Endres (57. Wittek), Feistle - Bagceci, Reinhardt (77. Griesbeck), Titsch-Rivero, Strauß - Deutsche (57. Mayer) - Niederlechner (46. Heidenfelder)

Tore: 0:1  Titsch-Rivero (28.), 0:2 Krebs (31. Handelfmeter), 1:2 Wohlfahrt (38.), 1:3 Bagceci (83.)

Gelbe Karten:  Mähr, Wohlfahrt

Schiedsrichter: Tobias Endriß (Bad Ditzenbach)