FCH-U17: Auch auswärts in Ditzingen siegreich

11. April 2013 | Kategorie: FCH News

Im Spiel gegen den TSF Ditzingen zeigten die Heidenheimer auf dem schwer bespielbaren und tiefen Rasen zumindest in der ersten Hälfte bestes Kombinationsspiel. In der fünften Minute bereits ergab sich eine erste Großchance durch Wanner, die gerade noch vereitelt werden konnte. Ditzingen kam mit einigen Freistößen äußerst gefährlich vor das Tor der Heidenheimer, aber alle Situationen wurden von der sicher stehenden Abwehr oder dem Torwart entschärft. In der 15. Minute der Führungstreffer für die Gäste aus Heidenheim. Ses umspielte halbrechts den Verteidiger, bediente Gnaase, dieser fackelte nicht lange und drosch den Ball von der Strafraumgrenze ins obere rechte Eck zum 1:0 für die Heidenheimer.

Ditzingen ließ allerdings nicht locker, war erneut mit einigen Standards gefährlich. Der FCH hatte im Mittelfeld ein deutliches Übergewicht. So konnte in der 28. Minute nach Wanners Traumpass auf Herrmann, der bis zur Grundlinie vorstieß, wiederum mit einer wunderbaren Rückgabe auflegte, Ses freistehend zum verdienten 2:0 erhöhen. Bis zur Pause spielte weiter eine deutlich überlegene Heidenheimer Mannschaft, der aber - trotz bester Chancen - der entscheidende Treffer nicht mehr gelang.

Nach dem Seitenwechsel ein ähnliches Bild wie in der ersten Hälfte: Ditzingen durch Freistöße gefährlich und Heidenheimer Angriffsbemühungen, die zum einen häufig im Abseits endeten, zum anderen nicht konsequent eingelocht wurden. In der 74. Minute fiel der nicht unverdiente Anschlusstreffer der Ditzinger nach einem Freistoß zum 2:1. Allerdings gelang Ses - kaum eine Minute später- endlich der erlösende und entscheidende Treffer des Spiels. In der 75. Minute- nachdem er sich den Ball vom gegnerischen Torwart toll zurückerkämpft hatte- schoss Ses aus sehr spitzem Winkel gekonnt zum 3:1 ein. Ditzingen versuchte zwar nochmals in den letzten Minuten alle Kräfte nach vorne zu werfen, aber es blieb beim Endstand von 3:1 für die Jungs aus Heidenheim.Betrachtet man die gesamte Spielzeit, war es ein hart umkämpfter, aber verdienter Arbeitssieg für die Heidenheimer U17.

Das für den Sonntag terminierte Spitzenspiel gegen die Kickers aus Stuttgart wurde auf den kommenden Mittwoch, 17.04.1013, um 18:30 Uhr verlegt. Gespielt wird auf dem Kunstrasen West. Da es auch um die Tabellenführung in der Verbandsstaffel Nord geht, dürfen alle FCH-Fans gespannt sein.

Die Heidenheimer U17 hofft auch unter der Woche auf zahlreiche und stimmengewaltige Unterstützung!

FCH: Kielkopf, Avigliano, Knödler, Rössler, Lechleitner, Gentner, Yasar (65. Husic), Herrmann, Wanner (80. Sönmez) , Gnaase , Ses