FCH II gewinnt in Neckarrems

01. Oktober 2012 | Kategorie: FCH News

Mit dem dritten Sieg in Folge ist der FCH II in der Fußball-Verbandsliga weiter auf Kurs. Durch den 2:0-Erfolg in Neckarrems bleibt die Eitel-Truppe auf Platz zwei in der Tabelle.

Beim Gastspiel in Neckarrems begannen die Heidenheimer stark und spielten sich gleich drei gute Chancen heraus. Schon nach sechs Minuten fiel der Führungstreffer für den FCH: Eine scharfe he4reingabe von links köpfte ein Verteidiger der Gastgeber ins eigene Tor. Hottmann wäre allerdings zur Stelle gewesen.

In der Folgezeit hatten die Heidenheimer Möglichkeiten nach zulegen, ließen die Chancen aber ungenutzt. Stattdessen kamen die Hausherren besser ins Spiel, beim Herausspielen von Möglichkeiten agierte Neckarrems allerdings zu ungenau.

Auch in der zweiten Hälfte sahen die Zuschauer ein intensives, wenn auch nicht hochklassiges Spiel mit Chancen für beide Teams. Pless im Tor der Heidenheimer war allerdings glänzend aufgelegt und strahlte überdies viel Ruhe aus.

Die Heidenheimer ließen sich auch nicht durch eine gelb-rote-Karte für Leyhr in der 55. Minute und einem verschossenen Foulelfmeter von Buser in der 68. Minute nach Foul an Heidecker aus dem Konzept bringen. Die Eitel-Schützlinge setzten auf Konter, von denen einer in der 70. Minute mit dem 2:0 abgeschlossen werden konnte. Laubmaier passte dabei auf Zimmer, der mit Tempo zur Grundlinie lief und mit einem Querpass Heidecker bediente, der das Leder nur noch über die Linie befördern musste.

Die Heidenheimer präsentierten sich beim Auswärtserfolg als stabile Einheit und siegten wiederholt ohne Unterstützung aus dem Drittliga-Kader.