Der FCH schlägt den 1. FC Saarbrücken mit 3:0

16. November 2012 | Kategorie: FCH News

Nach frühem Tor-Doppelschlag durch Thurk (5.) und Endres (19.) kassiert Tim Göhlert einen umstrittenen Platzverweis. Trotz Unterzahl gewinnt der 1. FC Heidenheim 1846 vor 7500 Zuschauern in der Voith-Arena am Ende jedoch völlig verdient mit 3:0. Kapitän Schnatterer trifft in der 75.Minute noch zum Endstand.

Cheftrainer Frank Schmidt stellte seine Startformation im Vergleich zum Dortmund-Spiel gleich auf mehreren Positionen um. In der Innenverteidigung rückte Marc Endres zunächst in die Elf. Im Mittelfeld neu dabei waren Michael Deutsche, Richard Weil und Marcel Titsch Rivero.

Trotz Temperaturen um den Gefrierpunkt benötigten die Rot-Blauen an diesem Abend kein Warm-Up und waren vom Anpfiff weg heiß. Bereits nach wenigen Sekunden setzte Michael Deutsche mit einem mutigen Schuss aus 16 Metern ein erstes Ausrufezeichen. Es sollte der Auftakt einer packenden und ereignisrechen Anfangsphase werden.

Denn die FCH-Fans mussten nicht lange warten, ehe es erstmals Grund zum Jubeln gab. Michael Thurk (5.) erzielte mit seinem Kopfball, nach wunderschöner Flanke von Dennis Malura, die Führung. Ein früher Treffer, der nach der Kritik der vergangenen Tage, wie ein Befreiungsschlag wirkte.

Sodass Robert Strauß (10.) bereits das zweite Tor auf dem Fuß hatte. Er vergab jedoch um wenige Zentimeter. Unser Rechtsaußen war in einen Pass von Kapitän Schnatterer gesprintet und hatte die Kugel an FCS-Keeper Michael Müller vorbei bugsiert. Doch der Ball trudelte knapp am rechten Pfosten vorbei.

Die Schmidt-Truppe blieb weiter am Drücker und war fest gewillt nachzulegen. Ausgerechnet dem neu ins Team gerückten Marc Endres gelang dies nach exakt 18 Minuten und 46 Sekunden (!). Der Innenverteidiger schraubte sich, bei einem Schnatterer-Eckball, im Sechzehner am höchsten in die Luft und nickte zum 2:0 ein.

Der Start nach Maß war perfekt. Dramatisch blieb es trotzdem. Tim Göhlert sah nach seinem Foul an Marcel Ziemer die rote Karte (22.). Schiedsrichter Storks wertete sein Vergehen als Notbremse. Dank Erol Sabanov blieb es allerdings bei der Zwei-Tore-Führung. Der 38-Jährige Keeper wehrte den fälligen Strafstoß von Sven Sökler glänzend ab.

Frank Schmidt war jedoch gezwungen auf das Unterzahl-Spiel zu reagieren. Der eifrige Michael Deutsche musste daher nach 28 Minuten für Abwehrspieler Florian Krebs Platz machen.

Auf Grund der numerischen Überlegenheit kam Saarbrücken nun etwas besser ins Spiel, beeindrucken ließ sich der FCH davon aber keineswegs. Im Gegenteil: Malura legte vor der Pause sogar nochmal in aussichtsreicher Position quer, fand für seinen Pass jedoch keinen Abnehmer.

Die Kabinenansprache von FCS-Trainer Jürgen Luginger, als Profi bei Schalke 04 und Rot-Weiß Oberhausen aktiv, dürfte daraufhin wohl etwas lauter ausgefallen sein als sonst.

Seine Mannen agierten nun etwas aggressiver und hatten mehr Spielanteile. Kapital konnten sie weiterhin nicht daraus schlagen. Erol Sabanov und seine Hintermannschaft blieben stabil.

Hochkarätige Torchancen waren in dieser Phase des Spiels  auf beiden Seiten absolute Mangelware. Auch Laux (60.), der aus gut 30 Minuten einfach mal abzog, konnte mit seinem Schuss das FCH-Gehäuse nicht gefährden.Ein wenig schienen den Saarländern in der zweiten Halbzeit die Kräfte auszugehen.

Alles klar machte dann Marc Schnatterer. Nach Vorlage des eingewechselten Alper Bagceci markierte er den 3:0-Endstand.

Damit ist den Heidenheimern eine eindrucksvolle Reaktion auf den Negativ-Lauf der letzten Wochen gelungen. Entsprechend ausgelassen feierten Anstimmer Erol Sabanov und die gesamte Mannschaft nach der Partie mit den Fans.

In der Tabelle klettert der FCH - mit jetzt 28 Punkten - vorerst auf den sechsten Platz. Am nächsten Samstag, 24.11.2012 (14 Uhr) reist die Mannschaft von Frank Schmidt dann zum Auswärtsspiel nach Offenbach.