13. Mai 2024 | Kategorie: FCH News

Die Elko Geld- und Wertlogistik präsentiert die Ergebnisse der FCH Frauen und der FCH B-Juniorinnen:

FCH Frauen – TSV Frommern 2:2 (1:2) (Verbandsliga)

FC Biegelkicker Erdmannhausen– FCH B-Juniorinnen ABGESETZT! (B-Juniorinnen Verbandsstaffel Nord)

Im Nachholspiel gegen den TSV Frommern kamen die FCH Frauen von Beginn an nicht gut ins Spiel. Die Gäste aus Frommern waren vor allem in der ersten Hälfte präsenter und die Heidenheimer taten sich schwer, in das gewohnte Ballbesitzspiel zu kommen. Nach einem individuellen Fehler im Spielaufbau ging Frommern in der 20. Minute nicht unverdient mit 0:1 in Führung. 18 Minuten später mussten die Verbandsligameister sogar den zweiten Treffer der Gäste hinnehmen. Danach zeigte die Mannschaft von FCH Frauen-Cheftrainerin Chantal Bachteler allerdings eine deutliche Reaktion. Nur zwei Minuten nach dem 0:2 gelang der Anschlusstreffer. Nach einem langen Ball von Kapitänin Tigidankay Bah setzte sich Josephine Wild auf der linken Seite gut durch und bediente Leni Steinheber im Zentrum, die den Ball zum 1:2 über die Linie drückte. So ging es in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit starteten die FCH Frauen von Beginn an besser und mit einer guten Struktur im Ballbesitzspiel. In der 60. Minute wurde dann gezaubert. Aus rund 20 Metern fasste sich die eingewechselte Sabrina Kraus ein Herz und erzielte den Anschlusstreffer zum 2:2. Nun drückten die Heidenheimer und kamen immer wieder in aussichtreiche Situationen. Jedoch fehlte die letzte Konsequenz im Abschluss und das nötige Glück, um den Ball ein weiteres Mal im Tor unterzubringen. Durch eine schwächere erste Halbzeit und eine Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit endete die Partie, mit einem im Endeffekt leistungsgerechten 2:2-Unentschieden.

FCH Frauen: Liber – Schröm (46. Kraus), Michalsky, Bah, Di Muro – Werthner (69. Widmer), Kastner (83. Ehnis) Käppeler – Steinheber (69. Mahler), Wild, Schulz (46. Hörger)

“Mehr war heute leider nicht drin. Frommern hat sich mit allem was sie hatten dagegengestellt und nochmal nach dem letzten Strohhalm im Abstiegskampf gegriffen“, sagte FCH Frauen-Cheftrainerin Chantal Bachteler über die Leistung und ergänzte: „Wir waren heute nicht wach und frisch genug. Deswegen geht das Ergebnis absolut in Ordnung. Wir werden das Spiel aufarbeiten und dann nächste Woche wieder alles geben.“

Weiter geht es für die FCH Frauen bereits am Freitag, 17. Mai, gegen den SV Jungingen. Der Anpfiff des Nachholspiels ist um 19 Uhr im Walter-Birkhold-Jugendstadion.

Saisonabschluss der FCH B-Juniorinnen

Die FCH B-Juniorinnen gewinnen am grünen Tisch gegen Erdmannhausen. Aufgrund von zu wenig Spielerinnen musste die Heimmannschaft das Spiel gegen den FCH absagen. Demnach werden der Mannschaft von FCH B-Juniorinnen Cheftrainer Simon Heller drei weitere Punkte gutgeschrieben und sie beenden die Saison mit sensationellen 20 Siegen, einem Unentschieden und einer Niederlage aus 22 Spielen.

Der Frauen- & Mädchenfußball wird unterstützt von: MHP Management- und IT-BeratungBäckerei RieckElko Geld- und WertlogistikEugen Kieffer GebäudereinigungHeidenheimer Volksbank und tempoZeitarbeit.