„Am Dienstag hier besser machen!“

28. Oktober 2023 | Kategorie: FCH News

Nach der 1:2-Niederlage in Gladbach haben wir mit unserem Cheftrainer Frank Schmidt, Tim Kleindienst, Norman Theuerkauf und Lennard Maloney über die Partie gesprochen.

Frank Schmidt:

„Erstmal Glückwunsch an meinen Trainerkollegen und Borussia Mönchengladbach zum Sieg heute. Ich glaube, der Grund für die Niederlage liegt für uns heute in den jeweiligen Anfangsphasen der ersten und zweiten Halbzeit. Dahingehend, dass wir früh ein Gegentor bekommen haben. Das macht es dann natürlich schwierig nach so einer 2:5-Niederlage mit Selbstvertrauen zu spielen. Das hat man auch gesehen: Wir hatten wenig Ballbesitzphasen und haben Bälle schnell verloren. Eigentlich waren beide Halbzeiten eine Kopie. In der ersten Halbzeit sind wir ab der 30. Minute aufgewacht und machen dann in der ersten richtigen Kontersituation oder auch Chance das 1:1. Vom Gefühl waren wir dann bis zur Halbzeit drin, haben uns besser präsentiert und hatten auch eine bessere Körpersprache. Wir müssen aber auch ehrlich sein, dass wir bis zum 1:1 zufrieden sein konnten, dass es nur 1:0 stand, denn Gladbach hatte zwei, drei herausragende Chancen. Das 1:1 gab uns dann alle Optionen in der zweiten Halbzeit und dann passiert das gleiche wieder. Eigentlich völlig untypisch für uns. Da kommt dann viel zusammen, aber am Ende muss man das Eins-gegen-Eins besser verteidigen. Das müssen wir nochmal mit der Mannschaft besprechen, dass wir aus diesem Strudel mit den Standards herauskommen. Eins können wir der Mannschaft aber nicht vorwerfen, und zwar, dass sie nicht bis zum Schluss alles probiert hat. Es hat am Ende nicht gereicht und deswegen enttäuscht, dass wir heute wieder auswärts verloren haben. Wir werden natürlich versuchen, es am Dienstag hier besser zu machen!“

Tim Kleindienst:

„Es ist einfach bitter. Wir fressen zwei Standard-Gegentore. Das verfolgt uns irgendwie ein bisschen diese Saison. Es ist schon eine Vielzahl an Standard-Toren gegen uns gefallen. Ich glaube, damit müssen wir uns jetzt aktiv beschäftigen. Es wirft dich jedes Mal zurück, obwohl du dann vielleicht denkst du bist relativ gut im Spiel, weil du hattest das Gefühl es war schon etwas möglich. Gladbach war angeschlagen und das wollten wir natürlich auch ausnutzen. Wir machen dann auch das 1:1 und gerade mit dem Ausgleich hat man gesehen es war etwas möglich und wir haben uns deutlich gesteigert. Es ist dann bitter, wenn du aus der Halbzeit kommst und wieder ein Standard-Tor bekommst. Und das ist dann natürlich unnötig und vermeidbar. Aber nichtsdestotrotz geht es weiter. Es war jetzt ein Spiel das haben wir heute leider wieder verloren aber jetzt müssen wir am Dienstag hier erneut Gas geben.“

Norman Theuerkauf:

„Am Anfang mit dem Rückstand, das war ein kurzer Schock und dann mussten wir auch noch ein, zwei Situationen überstehen, die wir nicht gut verteidigt haben. Mit dem 1:1 ist dann ein bisschen der Groschen gefallen, wo wir dann auch ein bisschen mehr Spielanteile hatten. Dann hatten wir im Ansatz noch eine gute Konter Chance. Aber nichtsdestotrotz haben wir leider wieder durch zwei Standard-Tore das Spiel abgegeben.“

Lennard Maloney:

„Am Ende des Tages waren es wieder einfache Fehler, die zu den Gegentoren und generell zu einem durchwachsenen Spiel geführt haben. Nichtsdestotrotz haben wir ein anderes Gesicht als gegen Augsburg gezeigt. In meinen Augen haben wir es überwiegend im Kollektiv auch gut gemacht und jetzt haben wir am Dienstag hier die Möglichkeit, es in der dritten und vierten Halbzeit nochmal besser zu machen.“