Punkteteilung im Kampf um den Klassenerhalt!

26. November 2023 | Kategorie: FCH News

Unser FCH hat sich am 12. Spieltag mit einem 0:0 vom VfL Bochum getrennt. Trotz frostigen Wetterbedingungen in der Voith-Arena und einem torlosen Spielgeschehen entwickelte sich eine spannende und rasante Partie auf Augenhöhe zwischen den beiden Teams.

Beide Mannschaften starteten an diesem Sonntagnachmittag mit viel Tempo und hohem Pressing in die Partie. Die erste Chance hatte dabei Eren Dinkçi, der rechts im Strafraum das Außennetz von Manuel Riemann traf (2.). Sieben Minuten später fand ein langer Ball den schnellen Takuma Asano. Der Japaner entwischte der FCH Defensive, wurde dann aber von unserem Kapitän Patrick Mainka im Sechzehner mit einem blitzsauberen Tackling vom Ball getrennt. Im Anschluss blieben die nächsten großen Chancen erstmal aus, die Partie hatte jedoch trotzdem ordentlich Tempo.

In der 25. Spielminute versuchte es Eren Dinkçi mal aus der Distanz, jedoch zu zentral auf den VfL-Keeper, der mit dem Versuch keine größeren Probleme hatte. In der 40. Minute – bis dato nichts weiter Erwähnenswertes – zeigte unser FCH dann mal wieder eine schöne Kombination in Person von Eren Dinkçi, Adrian Beck und Jan Schöppner. Im Strafraum angekommen wurde „Schöppi“ bei seinem Abschluss aber noch entscheidend gestört. Fünf Minuten später, also pünktlich zur Halbzeit pfiff Felix Zwayer den ersten Durchgang auch ab.

Hitziger 2. Durchgang bei Minusgraden

Unverändert starteten beide Mannschaften in die zweite Hälfte und es ging direkt zur Sache: Dinkçi und Schöppner sahen in der gleichen Aktion für ein Foul beide die gelbe Karte (51.).Zwei Minuten später kam der VfL Bochum durch Patrick Osterhage zu einem guten Abschluss außerhalb des Strafraums, sodass Kevin Müller das erste Mal in dieser Partie richtig gefordert war. In der 58 Minute war unser FCH dann auch wieder richtig in diesem Durchgang angekommen. Eren Dinkçi bediente Tim Kleindienst, der aus 16 Metern letzten Endes an Manuel Riemann scheiterte.

In der 61. Minute wurde es dann wieder auf der Gegenseite brenzlig, als Mainka die Hereingabe von Bernardo in aller letzter Not entschärfen musste. Sowohl das Spielgeschehen als auch die teilweise strittigen Schiedsrichter-Entscheidungen heizten der Fans in der Voith-Arena trotz kalten Temperaturen zu diesem Zeitpunkt ordentlich ein. Nach 68 Spielminuten hatte unser FCH dann etwas Glück, dass der schnelle Asanosich den Ball so weit vorlegte, dass unsere Nummer 1 zupacken konnte.

Zentimeter fehlten…

Ein langer Ball landete beim eingewechselten Nikola Dovedan, der direkt per Volley abzog. Riemann ließ den Ball durch die Hände rutschen, fischte den Ball im Nachfassen dann aber doch noch von der Linie (77.). Das war haarscharf!

89. Minute: Das hätte die Führung sein müssen! Tim Kleindienst lief nach einer Balleroberungen alleine auf Manuel Riemann zu und wollte den Keeper überchipppen, hob den Ball aber über das Gehäuse… Auch die vier Minuten Nachspielzeit brachten keinen Treffer mehr hervor und so konnten beide Teams mit dem 0:0 jeweils einen Punkt verbuchen.

Nächste Woche Samstag, am 2. Dezember, ist die Mannschaft von Frank Schmidt um 15:30 Uhr dann als nächstes bei RB Leipzig zu Gast.

Statistik zum Spiel:

FCH: Müller – Traoré (80. Pieringer), Mainka, Gimber, Föhrenbach – Maloney – Dinkçi (66. Dovedan), Schöppner(66. Thomalla), Beck (66. Busch), Beste (80. Pick) – Kleindienst

VfL Bochum: Riemann – Gamboa, Masovic, Schlotterbeck, Bernardo – Osterhage, Losilla, Stöger – Daschner (66. Förster), Hofmann, Asano (76. Antwi-Adjei)

Gelbe Karten: Eren Dinkçi (51.), Jan Schöppner (51.), Niklas Beste (58.), Omar Traoré (77.) / Lukas Daschner (27.), Keven Schlotterbeck (65.), Christopher Antwi-Adjei (90. +3)

Schiedsrichter: Felix Zwayer (Berlin)

Zuschauer: Heimbereiche ausverkauft! (Voith-Arena)