FCH B-Juniorinnen stehen im Viertelfinale des WFV-Pokals!

01. Dezember 2023 | Kategorie: FCH News

Die Elko Geld- und Wertlogistik präsentiert das Ergebnis der FCH B-Juniorinnen:

SV Baindt – FCH B-Juniorinnen 0:5 (0:4) (B-Juniorinnen WFV-Pokal)

Im Pokalachtelfinale des B-Juniorinnen WFV-Pokals mussten die FCH Mädels auswärts gegen den SV Baindt ran. Ein Doppelschlag durch Amelie Rahn (1.) und ein Eigentor (4.) sorgten früh für den Schritt Richtung Viertelfinale. Die Gastgeberinnen wurden dabei komplett überrumpelt und taten sich folglich, auch durch die aggressive und dynamische Spielweise des FCH, schwer. Vor dem 3:0 gab es einige hochkarätige Chancen, Pfostenschüsse, und ein nicht gegebenes Tor. In der 35. Minute konnte Anniela Plepla dann einen Elfmeter zum dritten Treffer verwandeln, ehe vier Minuten später Dua Sönmez das hochverdiente 4:0 erzielte.

In der Halbzeit gab es beim FCH einige Umstellungen, wodurch sich das Spiel nicht weniger dynamisch entwickelte. Hannah Becker gelang durch einen direkten Freistoß in der 50. Minute die vorzeitige Entscheidung. In der Folge stellten die Rot-Blau-Weißen in der Hintermannschaft um und blieben dennoch ohne Gegentor. Baindt wurde zwar nochmals durch einen Freistoß, sowie dem ein oder anderen Fernschuss gefährlich, schlussendlich wurden aber alle Situationen routiniert geklärt. Somit stehen die FCH Mädels im Viertelfinale des WFV-Pokals.

FCH B-Juniorinnen: Reimann – Lang, Plepla (Dorschner), Krapf – Bulling (Ziberi), Sakallioglu, L. Preiß (Sporer), Sönmez, Rahn – Wolf (Janjatovic), Becker

„Wir können mit dem Ergebnis zufrieden sein und freuen uns über den Einzug ins Viertelfinale. Ein deutlicher Sieg, der wieder einmal unsere Qualitäten unterstreicht. In Halbzeit zwei waren wir aber leider nicht mehr so giftig, wie in Hälfte eins. Auch wenn wir das Spiel bestimmen, benötigen wir eine gewisse Aggressivität bis zur letzten Minute, um auch gegen kommende Top-Teams erfolgreich zu sein“, so Simon Heller, Cheftrainer der FCH B-Juniorinnen, zum Einzug ins Viertelfinale.

Am Wochenende steht dann das nächste Ligaspiel um 16 Uhr auf dem Kunstrasen West an (Schloßhaustraße 160, 89522 Heidenheim). Dort empfangen die B-Juniorinnen den FC Biegelkicker Erdmannhausen.

Der Frauen- & Mädchenfußball wird unterstützt von: MHP Management- und IT-Beratung, Bäckerei Rieck, Elko Geld- und Wertlogistik, Eugen Kiefer Gebäudereinigung, Heidenheimer Volksbank und tempoZeitarbeit.