11:1 - Erstes Testspiel des Wochenendes im Bühlertal absolviert!

29. Juni 2019 | Kategorie: FCH News

Die Profis des 1. FC Heidenheim 1846 haben am Samstagnachmittag vor 900 Zuschauern auf dem Sportgelände des TSV Obersontheim ihr zweites Testspiel der laufenden Vorbereitung auf die neue Saison absolviert.

Beim Aufeinandertreffen mit der Auswahl des Bühlertals (Landkreis Schwäbisch Hall) legten die FCH Profis, bei Temperaturen von rund 30 Grad im Schatten, nach drei Treffern im ersten Durchgang, in der zweiten Halbzeit noch weitere acht Treffer nach. Der umjubelte Ehrentreffer für die Gastgeber fiel in der 64. Minute zum zwischenzeitlichen 7:1. Denis Thomalla - mit einem Dreierpack - und Patrick Mainka - doppelt erfolgreich - konnten sich im zweiten Durchgang gleich mehrfach in die Heidenheimer Torschützenliste eintragen.

"Wir hatten zuletzt intensive Trainingstage und haben heute Vormittag auch noch kurz trainiert. Entsprechend galt es in diesem Spiel bei diesen Temperaturen, den inneren Schweinehund zu überwinden und die richtigen Entscheidungen zu treffen. Das ist uns mit dem Ball nur phasenweise gut gelungen, weil der Gegner kompakt verteidigt hat. Am Ende haben wir trotzdem elf Tore geschossen", zog Frank Schmidt nach der Partie ein kurzes Fazit und fügte hinzu: "Diese Spiele sind wichtig, um an der Kondition zu arbeiten und für die Spieler sind sie eine gute Abwechslung."

Diese Abwechslung zwischen den Trainingseinheiten, in Form des nächsten ausstehenden Testspiels, gibt's für die Mannschaft am morgigen Sonntag bereits erneut. Dann wird der 1. FC Heidenheim 1846 anlässlich des hundertjährigen Bestehens der TSG Ehingen in der 25.000-Einwohner-Stadt am Rande des Alb-Donau-Kreises zu Gast sein. Anpfiff im städtischen Stadion ist um 16 Uhr.

FCH 1. Halbzeit: Müller - Busch, Hüsing, Beermann, Föhrenbach - Kilic, Dorsch (31. Sessa), Griesbeck, Schnatterer - Leipertz, Glatzel

FCH 2. Halbzeit: Ramaj - Strauß, Mainka, Theuerkauf, Feick - Brändle, Sessa (61. Owusu), Thomalla, Multhaup - Otto, Schmidt

Tore: 1:0 Glatzel (23.), 2:0 Schnatterer (28.), 3:0 Leipertz (37.), 4:0, 5:0 Mainka (49., 52.), 6:0 Sessa (57.), 7:0 Denis Thomalla (59.), 7:1 Gmach (64.), 8:1, 9:1 Thomalla (68., 78.), 10:1 Schmidt (89.), 11:1 David Otto (90.)

Zuschauer: 900 (Obersontheim)