Zu Hause gegen Wehen Wiesbaden – die Zahlen und Fakten zum Spiel gegen den Aufsteiger

21. Mai 2020 | Kategorie: FCH News

Der SV Wehen Wiesbaden erzielte in seinen letzten beiden Partien satte acht Tore. Zudem haben sie mit Manuel Schäffler den zweitbesten Torschützen der Liga in ihren Reihen. Hier gibt’s die Zahlen und Fakten zum anstehenden Heimspiel (Freitag, 22. Mai, 18:30 Uhr).

Sieben Spiele ohne Niederlage

Der FCH blieb in den letzten sieben Pflichtspielen gegen Wehen Wiesbaden ohne Niederlage. Dabei konnte der FCH zwei Partien für sich entscheiden, fünf endeten in einer Punkteteilung. Nur gegen Sandhausen (16 Spiele) und Saarbrücken (acht Spiele) blieb der FCH im Profifußball länger ungeschlagen.

In der Nachspielzeit für drei Punkte

Der SV Wehen Wiesbaden hat den Bundesliga-Absteiger und Aufstiegsaspiranten VfB Stuttgart zum zweiten Mal in dieser Saison geschlagen. Die Hessen gewannen nach dem 2:1-Auswärtssieg im Hinspiel auch das Rückspiel im eigenen Stadion mit 2:1. Für den erfolgreichen Restart am 26. Spieltag sorgte Phillip Tietz mit seinem Siegtreffer in der siebten Minute der Nachspielzeit. Tietz‘ verwandelter Foulelfmeter ist damit das zweitspäteste Tor in der laufenden Zweitligasaison nach Aaron Hunts Treffer am 1. Spieltag in der 98. Minute.

Zwei Spiele – acht Treffer

Wehens Offensive schloss gegen Stuttgart an die Form vom 6:2-Erfolg in Osnabrück vor der Unterbrechung des Spielbetriebs an. Damit trafen die Wiesbadener in diesen beiden Partien gleich oft, wie in den zehn Zweitligaspielen davor zusammen.

Zu Hause ist es am schönsten

Die Heimbilanz des 1. FC Heidenheim 1846 ist ein wesentlicher Bestandteil der aktuellen Tabellenposition. In der Voith-Arena erzielte das Team von Frank Schmidt sieben Siege sowie vier Remis und musste dabei lediglich zwei Niederlagen hinnehmen. Zuletzt hatte der FCH am 9. Spieltag beim 2:3 gegen den VfL Bochum zu Hause verloren und seither fünfmal gewonnen sowie dreimal Remis gespielt. Alleiniger Liga-Höchstwert sind in der laufenden Spielzeit zudem die sieben „Weißen Westen“ in Heimspielen.

Wehens Torgarant

Manuel Schäffler traf in dieser Zweitligasaison 16-mal. Diese Marke wird nur von Bielefelds Fabian Klos überboten (17 Tore). Kein Akteur erzielte 2019/20 im Unterhaus so oft das so wichtige 1:0, wie der 31-jährige Wehen-Angreifer (siebenmal). In den 25 Einsätzen dieser Zweitligasaison erzielte Schäffler mit 16 Treffern mehr Tore als in seinen 119 Spielen im Unterhaus davor (15 Treffer).

Stark gegen Aufsteiger

Der FCH verlor in dieser Saison, inklusive des 0:0-Unentschiedens im Hinspiel in Wiesbaden, keines seiner fünf Spiele gegen Aufsteiger (drei Siege, zwei Unentschieden). Dabei gewann die Mannschaft um Kapitän Marc Schnatterer die zwei Rückspiele gegen Osnabrück und Karlsruhe jeweils mit 3:1 – beide zu Hause.

Strauß vs. Wiesbaden

Robert Strauß ist der einzige Spieler beim FCH, der in der 2. Bundesliga bereits vor dieser Saison gegen Wehen Wiesbaden spielte. Im September 2007 trat er mit Augsburg gegen den SVWW an und gewann mit 5:1.

Die letzten 15 Minuten

Die Hessen kassierten in dieser Saison 14 Gegentore in der Schlussviertelstunde. Nur der 1. FC Nürnberg musste mit 15 Gegentreffern mehr hinnehmen. Auch am letzten Spieltag gegen Stuttgart kassierte Wiesbaden in der 83. Minute den Ausgleich (Tor durch Nicolas Gonzalez). Im Gegensatz dazu kassierte der FCH in der Schlussviertelstunde lediglich vier Gegentore, was dem Spitzenwert der Liga entspricht.