Fünf Fakten zum kommenden Gegner Dynamo Dresden

28. September 2017 | Kategorie: FCH News

Am Sonntag, 1. Oktober, empfängt der FCH am 9. Spieltag die SG Dynamo Dresden. Anpfiff ist um 13:30 Uhr in der Voith-Arena. Im Vorfeld der Partie gegen den sächsischen Traditionsverein haben wir die wichtigsten Zahlen und Fakten über die Dresdner zusammengestellt.

Nur ein Sieg
Dynamo Dresden gewann nur eines der vergangenen sieben Zweitligaspiele (drei Unentschieden und drei Niederlagen) mit 2:0 am 6. Spieltag beim SSV Jahn Regensburg.

Torreiche Partien
In den vergangenen sechs Dresdner Auswärtsspielen im Unterhaus fielen insgesamt 30 Tore – im Schnitt sind das fünf pro Partie.

Schwäche in der Schlussphase
Dresden kassierte sechs der vergangenen sieben Gegentore in den letzten zehn Spielminuten. Drei davon ab der 90. Minute, was den negativen Ligahöchstwert darstellt.

Torjäger Konrad
Dresdens Mittelfeldspieler Manuel Konrad erzielte beim 3:3 in Darmstadt seinen ersten Dreierpack im Unterhaus und traf damit fast genauso oft wie in seinen vorherigen 178 Zweitliga-Spielen zusammen (vier Mal).

Standardspezialisten
Alle drei Dresdner Tore im vergangenen Spiel gegen Darmstadt fielen nach Standardsituationen. Die ersten beiden Tore fielen nach einem Eckball, das dritte nach einem Freistoß. Nur Darmstadt (sieben) war öfter erfolgreich nach ruhendem Ball als die SGE (sechs wie Düsseldorf und Union). Die vier Tore nach Ecken (wie Union) sind Bestwert in der aktuellen Zweitligaspielzeit 2017/18.