Testspiel: 5:4-Auswärtssieg bei der TSG 1899 Hoffenheim

10. November 2016 | Kategorie: FCH News

Tore satt gab es am Donnerstagnachmittag im Testspiel zwischen dem Bundesligadritten TSG 1899 Hoffenheim und dem 1. FC Heidenheim 1846 vor rund 100 Zuschauern in der Akademie-Arena in Zuzenhausen zu bestaunen. Dabei brachten zwei schnell zu Ende gespielte Konter die Rot-Blau-Weißen nach nur zwölf Minuten mit 2:0 in Front. Denn nachdem David Atanga im Hoffenheimer Strafraum gefoult worden war, verwandelte Bard Finne souverän per Elfmeter vom Punkt, ehe wenig später Dominik Widemann (12.) eine Hereingabe von Ben Halloran verwerten konnte.

Doch im weiteren Verlauf war den FCH Profis anzumerken, dass sie in dieser ungewohnten Formation normalerweise nicht zusammenspielen. Die Abstimmung in der Defensive fehlte teilweise, sodass die Gastgeber bis zur Pause noch ausgleichen konnten. Kölmel (18.) und Terrazino (36.) trafen verdient für die Hoffenheimer.

Zum Start in den zweiten Spielabschnitt zeigte sich der FCH dann wieder deutlich stärker. Bei gleich drei richtig guten Chancen binnen weniger Minuten hätten Skarke (48.), Theuerkauf (52.) und Widemann (52.) die Heidenheimer in Führung bringen können. Umso ärgerlicher, dass wenige Augenblicke später der Bundesligist durch Zuber (55.) in Front ging. Das änderte jedoch nichts an der Tatsache, dass der FCH in der zweiten Hälfte durch schnelles Umschaltspiel ein deutliches Chancenplus entwickelte. Tim Skarke belohnte die Rot-Blau-Weißen für diesen Aufwand und traf mit einem satten Schuss zum Ausgleich.

In der turbulenten Schlussphase schraubten dann John Verhoek (87.) und Kapitän Marc Schnatterer (90. Distanz) das Ergebnis aus Heidenheimer Sicht nach oben und sorgten mit ihren Treffern für den Sieg. Uth (87.) hatte dabei zwischenzeitlich nochmals für Hoffenheim ausgleichen können.

„Wir haben heute im Spiel gegen den Ball zu viele Fehler gemacht und zu viele Chancen zugelassen. Da hat man gemerkt, dass dem einen oder anderen Spieler ein bisschen die Spielpraxis fehlt. Wie immer hat aber die Moral bis zum Schluss gestimmt, als wir in der 89. Minute noch den Ausgleich kassieren und am Ende doch 5:4 gewinnen“, fasste FCH Cheftrainer Frank Schmidt nach der Partie zusammen.

FCH: Schnitzler – Becker, Wittek (65. Feick), Theuerkauf, Philp – Halloran (46. Morabit), Griesbeck (46. Titsch-Rivero), Gnaase (46. Skarke), Atanga (75. Schnatterer) – Finne (75. Verhoek), Widemann (75. Lankford)

Tore: 0:1 Finne (8. Foulelfmeter), 0:2 Widemann (12.), 1:2 Kölmel (18.), 2:2 Terrazzino (36.), 3:2 Zuber (55.), 3:3 Skarke (63.), 3:4 Verhoek (87.), 4:4 Uth (87.), 4:5 Schnatterer (90.)

Schiedsrichter: Martin Petersen (Filderstadt)

Zuschauer: 100 (Akademie-Arena, Zuzenhausen)