Testspielauftakt: 9:1 vor Schnaitheimer Rekordkulisse

26. Juni 2015 | Kategorie: FCH News

Es war ein weiteres Heidenheimer Fußballfest, das ausnahmsweise nicht auf dem Schlossberg stattfand: Stattdessen kamen die rund 1.300 Zuschauer am Freitagabend auf dem prächtig gefüllten Schnaitheimer Moldenberg auf ihre Kosten.

Das Heidenheimer Derby zwischen dem Gastgeber TSG Schnaitheim und dem 1. FC Heidenheim 1846 bot bei bestem Fußballwetter jede Menge Tore und endete schließlich mit 9:1 (5:1) für die Rot-Blau-Weißen. Erstmals kamen gegen den Bezirksligisten dabei auch die Neuzugänge Sebastian Heidinger, Arne Feick, Norman Theuerkauf, Daniel Frahn, Kevin Müller, Ben Halloran, Dave Gnaase und Dominik Widemann im neuen roten Auswärtstrikot zum Einsatz.

Nach der kuriosen Führung der Schnaitheimer in der 10. Minute legte die FCH Tormaschinerie nach dem Treffer von Robert Leipertz (18.) so richtig los. Mit 5:1 ging es in die Halbzeitpause. Zum Wiederanpfiff hatte Cheftrainer Frank Schmidt dann die komplette Elf einmal ausgetauscht. Im zweiten Durchgang sorgten die Treffer von Adriano Grimaldi (51., 84.), Andreas Voglsammer (55.),  und Maurizio Scioscia (74.) für den 9:1-Endstand im ersten Testspiel der Sommer-Vorbereitung 2015/2016.

FCH 1. Halbzeit: Zimmermann - Heidinger, Göhlert, Kraus, Feick - Leipertz, Reinhardt, Theuerkauf, Schnatterer - Morabit, Frahn

FCH 2. Halbzeit: Müller - Strauß, Wittek, Beermann, Scioscia - Halloran, Griesbeck, Gnaase, Widemann - Voglsammer, Grimaldi

Tore: 1:0 Kolb (10.), 1:1 Leipertz (18.), 1:2 Morabit (20.), 1:3 Theuerkauf (31.), 1:4 Frahn (32.), 1:5 Leipertz (40.), 1:6 Grimaldi (51.), 1:7 Voglsammer (55.), 1:8 Scioscia (74.), 1:9 Grimaldi (84.)

Zuschauer: 1.300

Schiedsrichter: Kaack (Ulm)