Zuschauerinfos

Die wichtigsten Spieltagsinfos im Überblick

Auch beim anstehenden Heimspiel gegen den SV Werder Bremen am Samstagabend (20:30 Uhr) freut sich der 1. FC Heidenheim 1846 wieder über Zuschauer in der Voith-Arena! Wie bereits zuletzt gegen den SV Sandhausen gilt für alle Stadionbesucher die 3G-Regel. Grundlage dafür ist nach wie vor die am Mittwoch, 23. Februar, in Kraft getretene Corona-Verordnung des Landes Baden-Württemberg.

Demnach darf auch das Heimspiel gegen Werder Bremen mit bis zu 11.250 Zuschauern in der Voith-Arena durchgeführt werden, was einer Stadionauslastung von 75 Prozent entspricht. Im Stehplatzbereich gelten keinerlei Kapazitätsbeschränkungen mehr. Außerdem ist der Verkauf von Einzeltickets nicht mehr auf zwei Karten pro Käufer begrenzt und die Tickets müssen nicht mehr personalisiert werden. Restkarten für die Partie können am Spieltag, solange noch vorhanden, an den Tageskassen der Voith-Arena erworben werden oder von zu Hause aus online als „Print at Home“-Karten gebucht werden.

Wie bereits zuletzt gilt beim Besuch der Voith-Arena wieder die 3G-Regel. Dies bedeutet: Zutritt für getestete, vollständig geimpfte oder genesene Personen.

Antigen-Schnelltests dürfen dabei nicht älter als 24 Stunden sein. Ausgenommen hiervon sind Kinder bis einschließlich 5 Jahren oder Kinder, die noch nicht eingeschult sind. Für Schüler bis einschließlich 17 Jahre genügt als Nachweis ein gültiger Schülerausweis bzw. ein Dokument zum Nachweis eines Schulbesuches.

Eine kostenlose Teststation vor der HellensteinEnergie Osttribüne ist wieder eingerichtet.

Nach wie vor gültig ist die FFP2-Maskenplficht in allen Bereichen des Stadions – mit Ausnahme beim Verzehr von Speisen oder Getränken am jeweiligen Sitz- oder Stehplatz.

3G-Kontrolleure rund um die Voith-Arena

Wie gewohnt gibt es vor dem Zutritt zur Voith-Arena auch am Samstag im Rahmen der 3G-Kontrolle mobile Teams von Kontrolleuren, die rund um die Voith-Arena im Einsatz sind. Sie sind erkennbar an ihren blauen Westen und blauen Beachflags. Nach der 3G-Kontrolle berechtigt ein Bändchen zum Zutritt der Voith-Arena. Die Stadionöffnung erfolgt zwei Stunden vor Spielbeginn, also um 18:30 Uhr.

Gut erkennbar an ihrer blauen Farbe: Die 3G-Kontrolleure rund um die Voith-Arena.

Die Shuttle-Busse fahren wieder

Am Samstagabend verkehren wieder die kostenlosen Shuttlebusse zur Voith-Arena und nach Spielende zurück. Der 1. FC Heidenheim 1846 bittet aufgrund des hohen Zuschaueraufkommens um eine frühzeitge Anreise, um die Abläufe rund um die Voith-Arena und auf dem Schlossberg zu entzerren.

Hier gibt’s den aktuellen Shuttlebus-Plan mit allen Haltestellen und Fahrzeiten!

Die kostenlosen Busshuttles verkehren am Samstagabend wie gewohnt.

Albstüble und Fanshop geöffnet

Der FCH Fan- und Ticketshop, das Fanshop-Mobil sowie das Albstüble an der Voith-Arena haben am Spieltag wie gewohnt geöffnet. Auch der Liha Kids Club im Sparkassen BusinessClub zur Kinderbetreuung hat regulär geöffnet.

Wir freuen uns auf Euch und auf Eure Unterstützung! Seid dabei und genießt die Atmosphäre in der Voith-Arena!

Wir freuen uns auf Euch!