FCH Intern

Ferien Fußballcamps 2022 – Lernspaß beim FCH!

Ab den Osterferien 2022 ist es wieder soweit – der FCH veranstaltet seine jährlich stattfindenden Ferien Fußballcamps. Die FCH Juniorentrainer vermitteln den jungen Teilnehmern/innen dabei alles rund um den Fußball. Trainiert wird mit möglichst gleichaltrigen Teilnehmern/innen im Alter zwischen 6 und 13 Jahren in kleinen Gruppen. Für die Torhüter ist ein spezielles Torhütertraining geboten. Darüber hinaus gibt es ein tolles Rahmenprogramm sowie gesunde und leckere Verpflegung.

Leitung und Betreuung

Die Feriencamps werden geleitet von Achim Imrich, Christian Schneider, Daniel Stredak und Tony Espig. Die Kinder werden von vorwiegend lizenzierten Juniorentrainern und Jugendspielern des FCH betreut. Die von ihnen vermittelten Trainingsinhalte entsprechen der Ausbildungsphilosophie der FCH Fußballschule und sind somit auch angelehnt an das Training unserer FCH Juniorenmannschaften.

Ist man in den Camps versichert?

Nein, jeder Teilnehmer muss über seine(n) Erziehungs- berechtigte(n) kranken- und haftpflichtversichert sein. Die Kinder sind weder während der Veranstaltung noch auf dem Hin- und Rückweg durch den 1. FC Heidenheim 1846 versichert.

Für wen sind die Camps und was wird geboten?

Allen Jungs und Mädchen zwischen 6 und 13 Jahren soll Spaß am Fußball vermittelt werden, verbunden mit dem Fairplay-Gedanken, einem solidarischen Umgang miteinander sowie dem Einüben allerlei Tricks und Finten.

Die internen Camp-Termine beim FCH für 2022 im Überblick

• Osterferien: Dienstag, 19. April, bis Donnerstag, 21. April
  • Pfingstferien: Dienstag, 7. Juni, bis Donnerstag, 9. Juni
  • Sommerferien I: Montag, 1. August, bis Mittwoch, 3. August
  • Sommerferien II: Montag, 8. August, bis Mittwoch, 10. August
  • Herbstferien: Mittwoch, 2. November, bis Freitag, 4. November

Die oben genannten Camps finden auf dem FCH Vereinsgelände statt. Darüber hinaus wird es externe Camps bei den FCH Kooperationsvereinen 1.FC Normannia Gmünd, FC Ellwangen und SC Geislingen geben

Die externen Camp-Termine für 2022 im Überblick

• Pfingstferien in Schwäbisch Gmünd: Montag, 13. Juni, bis Mittwoch, 15. Juni
  • Sommerferien in Ellwangen: Montag, 15. August, bis Mittwoch, 17. August
  • Sommerferien in Geislingen: Montag, 15. August, bis Mittwoch, 17. August

HIER GEHT'S DIREKT ZUR ANMELDUNG!

Teilnahmegebühr:

• 159 Euro: Erstes Camp mit Ausrüstung
  • 119 Euro: Jedes weitere Camp ohne Ausrüstung

10 Prozent Nachlass für Mitglieder in der Paule Bande auf die erste Anmeldung/Campteilnahme.

Tagesablauf

In der Frühbetreuung gibt es ab 7:45 Uhr für alle Teilnehmer, wenn gewünscht, ein Frühstück zum Preis von 5 Euro (Anmeldung vor Ort).

Um 9:30 Uhr steigt die erste Trainingseinheit, um 12 Uhr ist Mittagessen und um 13:30 Uhr steht die zweite Trainingseinheit auf dem Programm. Ab 16 Uhr können die Kinder abgeholt werden.

Die Verpflegung besteht aus kindgerechtem Mittagessen. Zudem gibt es mehrmals Obst sowie sportlergerechte Getränke.

Ausrüstung

Als Ausrüstung erhalten die Kinder ein FCH Heimtrikot, Hose, Stutzen sowie einen Ball und eine Trinkflasche. Für die Camps ab Sommer 2022 gibt es das FCH Heimtrikot der Saison 2022/23 (bei bereits vorhandenem Heimtrikot können die Kinder zwischen FCH Auswärts- oder Ausweichtrikot wählen.)

Zudem erhält jeder Teilnehmer zusätzlich drei Freikarten für ein FCH Heimspiel in der Voith-Arena oder einen Gutschein für eine Freikarte, falls keine Zuschauer im Stadion erlaubt sind.

Eindrücke aus den vergangenen Ferien Fußballcamps des FCH