Wichtigste Spieltagsinfos im Überblick

Impfaktion, Teststation, Busshuttles - Alles zum Stadionbesuch am Freitagabend

Auch beim bevorstehenden fünften Heimspiel der Saison 2021/22 in der 2. Bundesliga gegen den SV Darmstadt 98 am kommenden Freitag, 24. September (18:30 Uhr), gilt es es wieder einige Hinweise für die Voith-Arena zu beachten. Für den Stadionbesuch gilt die „3G-Regel“ und die Maskenpflicht. Nach Spielende seid Ihr herzlich zu Liko's Kiosk auf der Südtribüne eingeladen. Alle wichtigen Infos zum Stadionbesuch gibt’s hier.

Die Stadionöffnung erfolgt zwei Stunden vor dem Anpfiff, also um 16:30 Uhr. Dabei verkehren wieder die kostenlosen Shuttlebusse zur Voith-Arena und nach Spielende zurück.

Hier gibt’s den aktuellen Shuttlebus-Plan mit allen Haltestellen und Fahrzeiten!

„3G-Regel“ verpflichtend

Laut aktueller Corona-Verordnung des Landes Baden-Württemberg dürfen derzeit bis zu 10.000 Stadionbesucher in die Voith-Arena kommen. Für alle Besucher gilt dabei die sogenannte "3G-Regel" (negativ getestet, vollständig geimpft oder vollständig genesen) mit entsprechenden Nachweisen, die nur in Verbindung mit einem Personalausweis gültig sind. Die 3G-Kontrolleure, die auch in mobilen Teams wieder rund um die Voith-Arena im Einsatz sind, werden erkennbar an ihren blauen Westen und blauen Beachflags sein. Wichtiger Hinweis: Der Nachweis eines Tests darf ab Spielende maximal 24 Stunden alt sein. Nach der 3G-Kontrolle berechtigt ein Bändchen zum Zutritt der Voith-Arena. Für Schüler, die im Schulalltag regelmäßig getest werden, genügt ein Schülerausweis bzw. Schulnachweis.

Gut zu erkennen an der blauen Weste: Die 3G-Kontrolleure rund um die Voith-Arena.

Eine Teststation zum kostenlosen Bürgertest auf dem Parkplatzgelände vor der HellensteinEnergie-Osttribüne ist ebenfalls eingerichtet und kann erneut sehr gern in Anspruch genommen werden.

Insgesamt bereits sechste kostenlose Impfaktion gemeinsam mit dem Landratsamt Heidenheim – keine Anmeldung notwendig

Nach insgesamt bereits fünf erfolgreichen Impfaktionen, im Rahmen des Max Liebhaber-Pokals gegen die TSG Hoffenheim, beim Zweitliga-Auftakt gegen den SC Paderborn sowie den Heimspielen gegen Hansa Rostock, den Hamburger SV und Dynamo Dresden, haben sich das Landratsamt Heidenheim und der 1. FC Heidenheim 1846 dazu entschieden, erneut eine kostenlose Impfaktion anzubieten. Impfwillige haben am Freitag wieder die Möglichkeit, sich ohne Anmeldung mit dem Impfstoff Johnson & Johnson vor der HellensteinEnergie-Osttribüne impfen zu lassen.

Eine Anmeldung für die Impfaktion ist nicht erforderlich. Impfwillige haben lediglich ihren Personalausweis und – wenn vorhanden - ihre Gesundheitskarte und ihren Impfpass mitzubringen. Mit dem Impfstoff Johnson & Johnson reicht eine einmalige Impfung aus, um nach 14 Tagen den vollständigen Impfschutz zu erhalten.

Hinweis: Die Impfung vor Ort berechtigt daher also beim Heimspiel gegen den SV Darmstadt 98 noch nicht zum Zutritt der Voith-Arena. Hierfür ist für alle vor Ort geimpften Personen ein negativer Testnachweis notwendig.

Maskenpflicht in der Voith-Arena

Zudem ist das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes im gesamten Stadion verpflichtend – außer beim Verzehr von Speisen und Getränken am jeweiligen Sitz- oder Stehplatz. Die Kioske in der Voith-Arena, das Albstüble sowie der FCH Fan- und Ticketshop by Liha-Werbung, das Fanshop-Mobil und der Schaustellerwagen des Fanprojekts haben geöffnet. Wie bereits seit zwei Jahren können Speisen und Getränke innerhalb der Zugangskontrollen zum Stadion ausschließlich bargeldlos erworben werden, also nur über Mobile Payment (EC-Karte, Kreditkarte, Smartphone, etc.). Neu hingegen: Mitgebrachte Taschen und Rucksäcke dürfen die Größe eines DIN-A4-Blatts nicht überschreiten.

Nach Spielende zu Liko's Kiosk

Auch das Albstüble hat am Spieltag wie gewohnt geöffnet - und zwar von 10 bis 22 Uhr. Zudem ist auch Liko's Kiosk auf der Südtribüne bis weit nach Spielende geöffnet. Seid dabei bei Essen, Getränken und Musik -  nach dem ersten Freitagabendspiel vor Zuschauern in der Voith-Arena seit fast auf den Tag genau zwei Jahren (auch damals übrigens gegen Darmstadt 98)!

Wir freuen uns auf Euch!