Fan-Thema

Das FCH Fantreffen zum Saisonauftakt am 18. August 2021!

Am Mittwoch, 18. August 2021, bekommen alle FCH Fans erneut die Möglichkeit, sich mit den Vereinsverantwortlichen auszutauschen. Ab 18:46 Uhr findet das nächste Fantreffen im Sparkassen BusinessClub II in der Voith-Arena statt.

Der regelmäßige Austausch zwischen dem Verein und seinen Fans ist uns, insbesondere nach der pandemiebedingt langen Zeit ohne Zuschauer, äußerst wichtig. Alle Fans des FCH sind deshalb zum anstehenden Fantreffen herzlich eingeladen, um gemeinsam über alles rund um ihren Verein zu diskutieren, sich zu informieren und mögliche Probleme oder Anregungen zu besprechen. Neben allgemeinen Themen rund um den 1. FC Heidenheim 1846 steht die Besetzung der freien Plätze des Fanbeirats im Mittelpunkt. Außerdem werden Holger Sanwald, FCH Vorstandsvorsitzender, Gerrit Floruß, FCH Vorstand Finanzen sowie FCH Cheftrainer Frank Schmidt und die Neuzugänge Eure Fragen beantworten.

Der FCH Fanbeirat – Wahl beim Fantreffen

Der FCH Fanbeirat ist eine aus gemeinsamer Initiative von FCH Fans, dem 1. FC Heidenheim 1846 sowie dem Fanprojekt Heidenheim entstandene Institution, welche zur Zielsetzung hat, einen dauerhaften und partnerschaftlichen Dialog zwischen dem Verein und der gesamten Fanbasis des FCH zu etablieren und aufrechtzuerhalten. Hierzu finden regelmäßige Treffen während der Saison statt.

Die Mitglieder des Fanbeirats können ihre jeweiligen Positionen zu fanrelevanten Themen und aktuellen Entwicklungen in den Fanbeirat einbringen, Vorschläge machen, Ideen vorstellen, jeweils dort zur Diskussion stellen und Richtung Vorstand, Bereiche und Gremien des FCH Empfehlungen in allen wichtigen Fanangelegenheiten abgeben. Im Fanbeirat werden sowohl alltägliche Themen wie das Catering in der Voith-Arena oder das FCH Merchandising behandelt als auch Aktionen von Fans für Fans, beispielsweise Sonderzüge zu Auswärtsspielen, geplant.

Einige Themen rund um den 1. FC Heidenheim 1846 konnten trotz Pandemie auch in den vergangenen Monaten vorangebracht werden. Bereits im Sommer 2020 wurden zehn der zu vergebenden 16 Plätze des Fanbeirats bereits per Wahl besetzt. Die bisher noch nicht besetzten Plätze sollen nach Möglichkeit beim nächsten Fantreffen am 18. August ebenfalls besetzt werden.

Folgende freie Plätze sind noch zu vergeben:

• Offizielle Fan-Clubs (3 Sitze)
  • Südtribüne Sitzplatz (1 Sitz)
  • HellensteinEnergie Osttribüne Stehplatz (1 Sitz)
  • Westtribüne (1 Sitz)

Es wird in geheimer Wahl per Stimmzettel abgestimmt. Alle beim Fantreffen anwesenden FCH Fans, sind berechtigt den FCH Fanbeirat zu wählen. Davon ausgenommen sind sozialversicherungspflichtige Beschäftigte des 1. FC Heidenheim 1846.

Bewerbungen bis 14 Tage vor der Wahl möglich

Bewerben kann sich jedes FCH Mitglied, welches Dauerkarteninhaber ist. Voraussetzung ist, dass Du mindestens 18 Jahre alt und nicht beim FCH sozialversicherungspflichtig beschäftig bist. Wahl-Bewerbungen (Kandidaturen) für einen der zu besetzenden Plätze sind spätestens 14 Tage (4. August 2021) vor der Wahl, schriftlich (E-Mail, Brief, Fax) bei der Fanbetreuung des 1. FC Heidenheim 1846 oder bei den Vertretern des Fan Projekt Heidenheim einzureichen.

Den Bewerbungsbogen findest du hier. Bei Fragen zur Bewerbung oder zum Fanbeirat, stehen Euch die Fanbeiräte*innen und die FCH Fanbetreuung gerne zur Verfügung!

Die Bewerbungen werden auf den Internetseiten des 1. FC Heidenheim 1846 und des Fanprojekt Heidenheim veröffentlicht.

Wir freuen uns über zahlreiche Bewerbungen und auf einen konstruktiven Austausch und zahlreiches Kommen aller FCH Fans zum Fantreffen im August 2021!

Passend zum bevorstehenden FCH Fantreffen und dem kommenden Zweitliga-Auftakt ist seit kurzem das neue FCH Heimtrikot erhältlich! Sicher es Euch jetzt online oder im FCH Fan- und Ticketshop!