12. Spieltag: FC Schalke 04

Petra Saretz: "Freitagabend, Flutlicht, Fußballfest"

Im Grußwort zum 12. Spieltag schreibt FCH Vorstand Petra Saretz über die besondere Atmosphäre bei einem Flutlichtspiel in der Voith-Arena. Außerdem gibt sie einen Einblick in das Team hinter dem Team an einem Heimspieltag.

Zuschauerinfos

Die wichtigsten Spieltagsinfos im Überblick

Bei uns gilt weiterhin die "3G-Regel", um allen FCH Fans den Stadionbesuch zu ermöglichen. Hier erfahrt Ihr alles, was Ihr beim Besuch in der ausverkauften Voith-Arena am Freitag wissen müsst! Bereits vormerken: Nach Abpfiff ab zu Liko's Kiosk!

Interview Frank Schmidt

Frank Schmidt: "Wir müssen uns mehr wehren"

FCH Cheftrainer Frank Schmidt spricht über den Bundesliga-Absteiger und kommenden Gegner Schalke 04 und nennt Ansatzpunkte, um nach den jüngsten Niederlagen die Kehrtwende einzuleiten.

FCH Spielerinterview

Robert Leipertz: "Wir müssen an unserer Effektivität arbeiten und geschlossener verteidigen"

Im Interview erklärt Robert Leipertz, was die Knackpunkte bei der Niederlage zuletzt waren und an welchen Punkten der FCH nun gegen seinen Ex-Club Schalke 04 ansetzen muss.

Gegnerinterview

Olaf Thon: "Der FCH geht gemeinsam durch Täler"

Weltmeister, UEFA Cup-Sieger und Vereinslegende – Schalke-Urgestein Olaf Thon spricht über seine Rolle im Verein, die aktuelle Situation der Königsblauen und wie er den FCH aus der Ferne wahrnimmt.

FCH intern

Zweiter Platz beim "Pitch of the Year"-Award

Im Rahmen des 13. Informationstreffens für Greenkeeper wurde der „Pitch of the Year“-Award 2020/21 der Deutschen Fußball Liga (DFL) an die Greenkeeping-Verantwortlichen überreicht. Der FCH erreichte den 2. Platz.

Was macht eigentlich...?

Was macht eigentlich Michael Thurk?

Ex-FCH Angreifer Michael Thurk gehört zu den Aufstiegshelden und Double-Siegern beim FCH aus dem Jahr 2014. Noch im selben Jahr musste er verletzungsbedingt seine Karriere beenden. Doch was macht der inzwischen 45-Jährige heute?

eFootball

Der FCH nimmt auch 2021/22 an der VBL teil

Auch in der Spielzeit 2021/22 geht der FCH mit seinem eFootball-Team in der Virtual Bundesliga an den Start und hat dafür seine Kooperation mit Leno e-Sports verlängert.

Gesellschaftliches Engagement

Die FCH U12 und U13 nehmen an der ersten Sonderspielrunde teil

Die FCH U12 und U13 aus dem HARTMANN NLZ nehmen an der Sonderspielrunde Süd/Südwest in ihrer Altersklasse teil. Um was es sich dabei genau handelt, erfahrt Ihr hier.

Wir für unsere Region

Alles zu Paules Erstklässlerbesuchen und der "Aktion Schneeflocke"

FCH Maskottchen Paule führte in den vergangenen Wochen zahlreiche Erstklässlerbesuchen bei Schulen in der Region durch. Außerdem erfahrt Ihr hier alles zur "Aktion Schneeflocke" 2021.

Paule Bande

Der TSV Obenhausen stellt sich vor

Ehrenamtlicher Einsatz als Fundament und zentraler Baustein für den Zusammenhalt der Gemeinschaft sowie ein innovatives Finanzierungsprojekt: Der FCH Vereinsfreund TSV Obenhausen stellt sich vor.

eFootball

Werde auch Du ein Teil unserer Paule Bande!

Du bist noch kein Mitglied in unserer Paule Bande? Dann aber schnell! Neben einen Blick auf unseren vergangenen Aktionen findest Du auch das neue Kreuzworträtsel von Paule hier.

Vor der Länderspielpause geht's ins Erzgebirge!

Nach dem Schalke-Heimspiel muss der FCH am Sonntag, 7. November (13:30 Uhr), nach Aue ins Erzgebirge – eine traditionell schwierige Aufgabe.

Redaktioneller Bericht

"Meistens ist es dann das schönste Zimmer im Bad"

Damit das Bad zum schönsten Zimmer wird, plant und modernisiert die Ruiner HLS GmbH Schritt für Schritt jedes Bad zu einem Schmuckstück.