Mobilität gehört heute zur persönlichen Freiheit, aber Menschen mit Handicap stoßen oft an Barrieren. Diese Hindernisse zu beseitigen und dem Fußballfan mit Behinderung einen angenehmen und spannenden Besuch beim 1. FC Heidenheim 1846 e. V. aber auch bei den Auswärtsspielen zu ermöglichen, ist Aufgabe der Behindertenfanbetreuung.

Die Voith-Arena verfügt über 16 Rollstuhlfahrerplätze und 29 Plätze für Begleitpersonen. Diese Plätze sind barrierefrei über den Eingang K der Haupttribüne erreichbar. Direkt vor dem Eingang befinden sich die Behindertenparkplätze. So können Rollstuhlfahrer und Begleitperson ohne Mühe zum Rollstuhlfahrerbereich gelangen, der im Bereich Haupttribüne Block J beste Sicht aufs Spielfeld bietet.

Ein Kiosk an mit niedriger Verkaufstheke und eine modern ausgestattete Behindertentoilette runden das Angebot ab, so dass einem Stadionbesuch für Menschen im Rollstuhl nichts mehr im Wege steht.

Die 16 Rollstuhlfahrerplätze in der Voith-Arena

Behindertenbeauftragter
Bei Fragen zu allen Problemen der Anreise, Ticketbeschaffung, Platzgegebenheiten und Parkplatzsituation steht Euch unsere Fanbetreuung mit Rat und Tat zur Seite.

Tickets
Hier finden Sie die Ticketpreise in der Übersicht. Karten für die Rollstuhlfahrerplätze sind bitte über den FCH Fan- und Ticketschop an der Voith-Arena (am Zugang zur Volksbank Osttribüne) zu beziehen.

Anfahrt
Hier finden Sie die Anfahrtsbeschreibung zur Voith-Arena. Die Parkplätze für Rollstuhlfahrer befinden sich direkt am Eingang zum Block K an der Haupttribüne.

Anfahrtsbeschreibung.

Voith-Arena